Acondicionador de aire de ciclo abierto con desecantes líquidos regenerados por vía solar - Lesino, Graciela; Saravia, Diego (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se desarrolla un sistema de aire acondicionado con ciclo abierto. El aire exterior es enfriado mediante deshumidificación cuasi-isoterma y enfriamiento evaporativo. El desecante es una solución de cloruro de calcio que se regenera con energía solar. El presente ciclo ha sido elegido pues se espera obtener un mejor COP que con otros diseños previamente investigados en nuestro instituto.