Determinación de niveles de iluminación en aulas mediante mediciones en modelos a escala - Pattini, Andrea; Mitchell, Jorge; de Rosa, Carlos (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En el marco del Convenio entre el Ministerio de Obras y Servicios Públicos (MOSP) y el Centro Regional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CRICYT) para el desarrollo de escuelas rurales aisladas de la provincia de Mendoza, se llevaron a cabo determinaciones de niveles de iluminación en el interior de aulas mediante mediciones en modelos a escala. Este trabajo presenta los datos obtenidos en mediciones de iluminancia en aulas del proyecto de la Escuela Federico Palacios ubicada en el departamento de San Rafael, Provincia de Mendoza. Los resultados finales indican que los niveles de iluminancia cumplen con los requerimientos de normas en el 90% de los valores registrados, de 300 lux sobre el plano de trabajo aún en situaciones de cielo cubierto.