Aislaciones térmicas no convencionales para cerramientos opacos - Rosenfeld, Elías; Discoli, Carlos; San Juan, Gustavo; Czajkowski, Jorge; Ferreyro, Carlos; Rizzo, Ana (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El objetivo del trabajo se inscribe en proyectos que buscan desarrollar y ensayar técnicas constructivas para mejorar la habitabilidad en viviendas de bajo costo inicial en el Hábitat Bonaerense. En primera instancia se enfocó en: a. Detectar y testear materiales usados como aislantes térmicos y descartados de la producción comercial regular; b. Elementos que posean o conformen cámaras de aire y no son utilizados regularmente como aislantes. Se informa sobre la campaña de campo y los primeros seis ensayos. Se extraen conclusiones preliminares.