Radiación solar y medios de control del crecimiento edilicio - Casabianca, Gabriela A.; Evans, J. Martín (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El estudio tiene como objetivo principal verificar las posibilidades de desarrollar e implementar una. envolvente solar definida en función de la necesidad de asegurar la recepción de una determinada cantidad de radiación solar. Se expone aquí una síntesis del estado de avance de la investigación, que comprende los siguientes puntos: definición de objetivos y evaluación de antecedentes, análisis de las condiciones de oferta y demanda de energía solar de la región estudiada, modificaciones del programa de cálculo de radiación, planillas resultantes y ejemplos de aplicación de la envolvente solar.