El efecto invernadero y la enseñanza de temas de la física - Fasulo, A.; Esteban, C. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presentan las experiencias y los resultados del trabajo efectuado con un grupo de estudiantes de los últimos años del nivel secundario en la enseñanza de temas científicos. El elemento de partida y de fundamental importancia en el éxito alcanzado fúé la fuerte motivación de los estudiantes por trabajar en el tema por ellos elegidos: "El Efecto Invernadero y sus consecuencias en el planeta", fijándose como objetivo: " Tomar conciencia y difundir en la comunidad las transformaciones que genera la actividad humana en el planeta y sus consecuencias". Se acordó que para alcanzarlo se debían cumplir una serie de etapas que se detallan en el presente trabajo y que los llevaron a estudiar temas de Física y Química: radiación térmica, propiedades de los materiales, ciclo del Carbono, etc., y a efectuar trabajos de laboratorio. Los estudiantes presentaron su trabajo en distintos encuentros nacionales e internacionales, en los cuales obtuvieron menciones especiales.