Medición de infiltraciones: comparación entre la técnica de dilución de gases y el método de presión inducida - Gea, Marcela; Lesino, Graciela (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Existen principalmente dos métodos para determinar las infiltraciones de aire de un edificio: la técnica de dilución de gases trazadores y el método de presurización con ventilador. En una segunda etapa se debe poder estimar a partir de estas medidas lo que sucede en distintas condiciones meteorológicas. Hemos medido con el método de presurización el comportamiento de un prototipo de vivienda cuyas infiltraciones se habían determinado previamente con la técnica de dilución de gases. Presentamos en este trabajo una descripción comparativa de ambos métodos y analizamos los resultados obtenidos. Discutimos además los diferentes modelos de correlación entre los parámetros medidos y las variables meteorológicas con el valor de las infiltraciones.