El edificio de uso discontinuo. El caso educación - San Juan, Gustavo A.; Rosenfeld, Elias (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El trabajo expone una alternativa de acercamiento al tema del funcionamiento energético y de habitabilidad de edificios de uso discontinuo destinados a educación. Uso definido teniendo en cuenta la ocupación del edificio o sector en un período diario menor a 24 hs, en fase con el período diario de radiación solar. No se plantea evaluar la totalidad de la producción edilicia escolar de la Provincia de Buenos Aires, pero sí sentar conocimiento sobre una posible metódica de evaluación, tanto de las variables estructurales como críticas. Se presenta la metodología propuesta y algunos resultados. A modo de ejemplo se expone la caracterización del nivel preescolar en diferentes regiones bioclimáticas de la provincia.