Potencial de uso eficiente de la energía eléctrica: una primera aproximación - Dutt, Gautam S.; Tanides, Carlos G. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Dentro de las alternativas que existen para satisfacer la demanda de energía, el uso eficiente de la misma ha demostrado sus enormes virtudes en varios países del mundo. Este trabajo pretende demostrar, en el área de la energía eléctrica, que la magnitud del potencial de ahorro en nuestro país justifica la profundización de los estudios y la elaboración de una política energética que permita aprovecharlo. A partir de algunas cifras reales y de aproximaciones realizadas en base a los datos de otros países se arriban a valores de energía eléctrica ahorrada en una proyección de 20 años, a partir del año 1991. El potencial de ahorro representa entre un 27 y 42 % del consumo proyectado para el año 2011. Se identifican además aquellos usos finales más importantes y sobre los cuales se deberá concentrar la acción.