Convección térmica entre habitaciones y el exterior - Cardón, Luis; Hoyos, Daniel (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se investiga experimental, teórica y numéricamente la convección natural que ocurre entre una habitación y el exterior ocasionada por diferencias de temperatura. Mediante análisis de escalas se encuentra la forma de la dependencia Nu = Nu(Ra') para Pr ~ 0(1) que predice el Nu a primer orden. Se comparan estos resultados con los obtenidos en forma numérica. También se analizan perfiles de velocidad y temperatura obtenidos experimentalmente sobre habitaciones en escala real.