Confort y comportamiento térmico de edificios: aplicación de un método de evaluación - Evans, John Martin; Leveratto, María José; Cobos, Mariana; Maroto, Lilian (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En el marco de la investigación sobre características térmicas de edificios, se desarrolló un programa de computación para analizar las condiciones de confort térmico usando el método de la Norma ISO 7730. Este programa indica el Voto Medio Predecible y el Porcentaje Insatisfecho Predecible con la posibilidad de ajustar las condiciones directamente en un gráfico psicrométrico y ver los resultados. Los datos de la temperatura superficial interior, obtenidos con otros programas, fueron usados para evaluar las condiciones de confort de viviendas en invierno. Los resultados indican la necesidad de mejorar los niveles de aislación térmica para evitar disconfort debido a la disminución de la temperatura superficial interior.