Cálculo de iluminación natural en aulas. Informe de avance - Rall, Juan Carlos (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presenta un programa para calcularlos niveles de iluminación que se alcanzan sobre la superficie de trabajo de un aula en distintos instantes del día, gracias al aporte energético que ingresa por las ventanas y se refleja en las superficies interiores. Es aplicable a cualquier latitud, fecha y orientación, permitiendo una amplia variedad de conformaciones y protecciones del vidriado, el que puede ser tanto vertical como inclinado.