Curso ARQUISUR de arquitectura bioclimática - Gonzálo, Guillermo E.; Ledesma, Sara Lía; Nota, Viviana (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo exponer lo llevado a cabo en el Curso de Perfeccionamiento y Actualización para Arquitectos en Arquitectura Bioclimática que se realizó durante el transcurso de los meses de Octubre y Noviembre de 1995 en la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Nacional de Tucumán. Primeramente se describen los objetivos propuestos para la realización del curso y sus características como así también la forma en que se llevó a cabo la organización del mismo. En función de las áreas temáticas se dictaron las conferencias organizadas en tres módulos, cada uno de los cuales abarcaba aspectos particulares de la Arquitectura Bioclimática. Cada módulo temático se completó con la realización de un trabajo práctico de aprobación obligatoria cuyos contenidos y objetivos se describen el presente trabajo. Finalmente se realiza un análisis del curso en función de los resultados obtenidos y de una encuesta de autoevaluación llevada a cabo al finalizar el mismo