Energía en edificios cinco años de transferencia - Evans, John Martin; Reyes, José; Eguía, Susana; Martin, Rodrigo (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Esta ponencia presenta la materia "Energía en Edificios" para alumnos de la carrera de arquitectura y evalúa los resultados obtenidos después de 5 años de dictado en la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la Universidad de Buenos Aires. Se muestra la metodología utilizada para lograr la transferencia de conceptos y el reconocimiento de pautas de diseño que favorezcan el uso racional de energía en el hábitat construido. Se dan luego algunas conclusiones relacionadas con el resultado de esta nueva experiencia didáctica, conjuntamente con el método de enseñanza, el uso y aplicación de las normas de acondicionamiento térmico de edificios de IRAM y la evaluación costo-beneficio, desde la óptica docente y la experiencia de los alumnos.