Asignatura de grado en energía eléctrica y medio ambiente - Bacino, Gustavo A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Durante su formación profesional d Ingeniero Electricista recibe capacitación especifica en las distintas formas de generación de energía eléctrica, pero, en general, no son tenidos en cuenta los problemas ambientales que las mismas ocasionan. En la actualidad se hace imprescindible una capacitación que permita la toma de conciencia y la formación de actitud hada los problemas ambientales, su tratamiento y solución. Se debe estar preparado para emitir juicios de valores frente a los problemas del medio ambiente, a sus causas, a las investigaciones para solucionarlos y a la elección de alternativas. Con la creación e implementación de la Asignatura de Grado, "Energía Eléctrica y Medio Ambiente*, se pretende dotar al futuro Ingeniero Electricista de los conocimientos necesarios para enfocar la solución a los problemas ambientales que deberá enfrentar en su labor profesional desde una perspectiva correcta.