Duración de las reservas de combustibles fósiles y su relación con la vida útil de los edificios - Esteves, Alfredo; De Rosa, Carlos (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presenta en este trabajo, las relaciones derivadas del tratamiento de los datos estadísticos sobre la duración de las reservas de fuentes de combustibles no renovables de Argentina., América Latina y el Caribe y el Mundo. Posteriormente se relaciona este dato con el período de vida útil de las viviendas. Se muestra una serie de viviendas de distintas edades como ejemplos visibles de la duración de las mismas. Se concluye con que las viviendas económicas tienen un piso de duración que se sitúa en 50 años, mientras que viviendas construidas con más detalle y con buen mantenimiento tienen un piso de 70 años. La operatividad de las mismas, que en este momento depende de las fuentes de combustibles no renovables, debería hacerse tender hacia fuentes de energía renovables, dado que, en el corto a mediano plazo, estaremos viviendo la escasez de los recursos energéticos propios de nuestro país.