El viento en los edificios. Estado de avance. - Guerrero, Jorge Luis; Moreno, Claudia Rita (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El viento en los edificios produce en esencia tres efectos, uno mecánico al cual se lo debe resistir, otro de ventilación forzada, deseable o no y un tercero más sutil que es la alteración de la capacidad aislante de los cerramientos por modificación de la capa límite. El presente trabajo trata sobre el avance en el ensayo del comportamiento de esta capa y los elementos que se emplean para su evaluación.