Evaluación del ahorro en el consumo de energía eléctrica en función de la aislación de la envolvente - Volantino, Vicente Leonardo; Cornejo, Edgar Jorge (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Este trabajo consistió en evaluar el ahorro del consumo de energía en función de la variación de la aislación de la envolvente, para lo cual fueron medidas las temperaturas superficiales y del aire, los flujos de calor y la energía consumida para mantener la temperatura del aire interior constante en 20°C. La aislación total se dividió en 6 etapas para tener distintos valores de G y corresponderlos con la energía consumida y la temperatura exterior. Mediante regresiones lineales se pudo confeccionar una tabla donde se estipula la relación costo-beneficio.