Evaluación económica de la utilización de colectores solares planos para uso de agua caliente domestica - Yarke, Eduardo; Fujol, Martha (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En este trabajo se muestran resultados luego de haber hecho algunas evaluaciones económicas en relación con el empleo de colectores solares planos dentro de la región del Gran Bs.As. Estas evaluaciones fueron tarea académica para el Área de Arquitectura Bioambientel de la UNLU, en la búsqueda de algunas respuestas que justifiquen la baja penetración que esta técnica solar tiene en la Región a pesar de que los colectores existen en el mercado desde hace más de 20 años.- Se hicieron también simulaciones en relación con los cambios tecnológicos y los límites de precio que convertirían a los equipos solares en opciones convenientes en relación con los equipos convencionales que actualmente se utilizan en la plaza; todo e- 11o pensando que el marco de estabilidad económica alcanzado por el país en los últimos años, justifica este tipo de análisis.-