Detoxificación solar de agua contaminada con DDT usando tío, en suspensión, mediante un fotoreactor de placa plana - Riggio, Roque; Martínez, Héctor E.; Saravia, Luis (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El trabajo consistió en degradar DDT, utilizando como catalizador el TiO2, el cual es activado por medio de la radiación solar utilizándose la banda UV (A = 360 nm). Para ello se construyó un reactor plano rectangular de fibra de vidrio por el cual se hizo pasar el agua contaminada con el pesticida en la cual se encontraba el TiO2 suspendido, se sacaron muestras a lo largo de 480 minutos analizándose la presencia del DDT por medio de un cromatógrafo de gas, obteniéndose una disminución de la concentración del pesticida a través del tiempo.