Ensayo del Heat Pipe en colector solar de placa plana para calentamiento de agua - Jacob, Susana B.; Menna, Máximo B.; Noguera, Oscar R. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Con el presente trabajo se exponen los resultados de los ensayos de calentamiento de agua a través del sistema colector solar - heat pipe - tanque acumulador de agua. Se describen las características del sistema de captación, transmisión y almacenamiento de calor. La experiencia se inicia en el mes de Julio y se extiende hasta el mes de Septiembre, tratando de esta forma de ensayar el sistema en las peores condiciones climáticas de la zona. De los resultados de la experiencia se analiza la conveniencia de aplicar el sistema para la extracción rápida del calor captado y absorbido por el colector solar plano.