Siete años de control y uso de agua destilada solar en química analítica - Fasulo, A.; Cortinez, V.; Villegas, O. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se describen las alternativas del seguimiento en el control de calidad del agua destilada producida por dos destiladores de sólida estructura construidos según técnicas tradicionales, mediante un diseño que facilita la construcción modular, en los inicios del período se experimentaron diversas condiciones de trabajo. Lo destacable de este seguimiento, que fundamenta el trabajo, es que se pone de manifiesto la alta calidad del producto obtenido y el mantenimiento de esta en el tiempo, mostrando así la conveniencia del empleo de destilación solar para su uso en laboratorios donde se requiere calidad bidestilada. Se prevé la construcción de una planta de destilación para cubrir las necesidades de la Universidad.