Proyecto "PIGUR - Programa Informatizado de la Gestión Urbana y Regional ". Estado de avance - Rosenfeld, E.; Ravella, O.; Discoli, C.; Czajkowski, J.; San Juan, G.; Ferreyro, C.; Gómez, A.; Rosenfeld, Y.; Tesler, J.; Longo, J.; DiTomasso, W. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El proyecto PIGUR, PID-BID N21102/92, contempla el desarrollo de un enfoque metodológico y diversas herramientas informatizadas para diagnosticar y actuar en la gestión urbana y regional con tiempos de respuesta cortos. Comprende en la actualidad los siguientes subsectores del funcionamiento urbano: salud, educación, transporte, residencial y terciario. Teniendo en cuenta las disparidades disciplinarias involucradas, hemos decidido actuar operativamente como en el caso de un sistema complejo, en el que cada subsistema es una totalidad interdependiente de las otras y sujeta a procesos de jerarquización, fragmentación y reestructuración (J.R. García, 1994; Pagels, 1992 y Morin, 1985) entre otros. En el estado de desarrollo del proyecto el énfasis está puesto en los aspectos energéticos-productivos y edilicios. Se involucra los aspectos económicos- administrativos y de habitabilidad. Se informa sobre el estado de avance en: salud pública, educación pública, transporte urbano, software y las tareas futuras.