Edificio solar pasivo en tierra cruda en la zona pampeana - Di Bernardo, E.; Cortés, A.; Margenet, O. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presenta el proyecto y se informa del avance en la construcción del Centro Comunitario de la Cooperativa "Saladillo Sur", integrada por pobladores de un asentamiento precario ubicado en la ciudad de Rosario, empleando técnicas de tierra cruda, y con criterios de aprovechamiento de Energía Solar (muros colectores-acumuladores) y ahorro energético. La edificación de dicho local forma parte de un proceso más vasto que incluye la autoconstrucción, actualmente en curso de las viviendas definitivas de los pobladores, por autoconstrucción.