Protector solar con baja fluctuación de transmitancia lumínica - Rall, Juan Carlos (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se describe un protector de tipo persiana, para ser utilizado en orientaciones alejadas del punto cardinal norte, con el fin de moderar las oscilaciones del ingreso de luz natural -característica de los parasoles habitualmente allí empleados- mediante el recurso de inclinar las directrices de las láminas que lo componen hasta disponerlas paralelamente al plano ecuatorial terrestre, en tanto que el diedro formado por sus generatrices y dicho plano, tiene una abertura directamente relacionada con las particularidades y el período de protección deseados.