Mejoras y validación de un modelo de secado con radiación - Passamai, Víctor; Saravia, Luis (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En este trabajo se presenta la formulación de un modelo de secado solar para pimiento cortado, en dos variedades, morrón y largo, producido a partir de mejoras que fueron introducidas en un modelo anterior. Se estudia la influencia de la velocidad del aire y se valida con experiencias de secado en pequeña escala, realizadas en un prototipo de colector-secador que funciona en condiciones reales de campo.