Variables climáticas de la región Centro Sur de Córdoba - Galimberti, P.; Adaro, A.; Barral, J.; Lema, A.; Fasulo, A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El presente trabajo provee gran parte de la información climática necesaria para el desarrollo de aplicaciones de ingeniería utilizando energía solar en la región Centro-Sur de la Provincia de Córdoba. Se explica el método usado en la conversión de datos de heliofanía a radiación solar y se calculan los grados días de calefacción, tomándose distintas temperaturas de base según los requerimientos. Las tablas que se presentan (tomando como base la década pasada) incluyen valores medios mensuales de radiación solar, temperatura, humedad, velocidad y dirección del viento, incluyendo valores máximos, mínimos, medios y absolutos mensuales, como así también los grados días calculados.