Estudios bioambientales para el proyecto de un sanatorio en Montevideo - Evans, John Martín; De Schiller, Silvia; Fernández, Analía; Leveratto, María José (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Este trabajo presenta los resultados de una serie de estudios bioambientales sobre el proyecto de un centro hospitalario en una zona cercana a Montevideo, Uruguay. Los estudios bioambientales comprenden una evaluación de las condiciones de asoleamiento y viento en los espacios exteriores, usando el equipamiento del Laboratorio de Estudios Bioambientales del Centro de Investigación Hábitat y Energía; el acondicionamiento natural del espacio de entrada; simulaciones de las condiciones térmicas y lumínicas en las salas de internación y las condiciones ambientales de la zona de quirófanos. El trabajo presenta los estudios realizados, las recomendaciones de diseño y su integración en el proyecto final.