Proyecto demostrativo de un edificio de bajo consumo energético en clima muy frio - De Schiller, Silvia; Evans, John Martin; Sartorio, Javier (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presenta un proyecto demostrativo de bajo consumo energético, destinado al albergue estudiantil de la UBA, reciclando un viejo tambo de construcción en madera, ubicado en el predio de la Residencia Inacayal de la UBA en Villa La Angostura, Neuquén. El sitio se encuentra en la Zona Bioambiental VI, de clima muy frío, con inviernos largos, elevada precipitación y nieve. Se plantean en el trabajo las características generales del proyecto, el problema de incorporar buenos niveles de aislación térmica en una estructura existente, así como las características térmicas del proyecto propuesto comparándolas con la construcción convencional de la zona y las exigencias de la Norma IRAM.