Ensayo de tubos de calor - Frigerio, Erico; Saravia, Luis (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El objetivo del trabajo realizado fue obtener información acerca de la capacidad de transferencia térmica de los tubos de calor que se fabricaran en nuestro laboratorio. Para ello se montó un dispositivo experimental sencillo en el cual se probaron tubos con metanol y, recientemente, uno con butano. Se describe en esta presentación el esquema experimental y los resultados obtenidos hasta el presente.