Degradación fotocatalítica de un contaminante del agua. Comparación de la eficiencia de catalizadores de TiO2 empleando radiación UV artificial - Cabrera, María I.; Negro, Antonio C.; Alfano, Orlando M.; Cassano, Alberto E. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se determina el rendimiento cuántico global del proceso de degradación fotocatalítica de un contaminante (tricloroetileno) en agua, empleando dióxido de titanio como catalizador. Se comparan los valores obtenidos para dos marcas comerciales del fotocatalizador: Aldrich y Hombikat. El estudio experimental se llevó a cabo en un reactor en reciclo discontinuo y perfectamente mezclado, empleando radiación ultravioleta artificial.