Control climático en espacios exteriores-vegetación y arquitectura: una nueva asignatura de grado - Gonzalo, Guillermo E.; Ledesma, Sara Lía; Garzón, Beatriz; Nota, Viviana (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Este trabajo presenta una síntesis de la primera experiencia realizada en la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Nacional de Tucumán, en el dictado de la materia electiva: "Vegetación en Arquitectura". A través de ella, se intenta profundizar el estudio de la Vegetación en relación con la Arquitectura, centrando el énfasis en su consideración como elemento importante para el confort ambiental en espacios interiores y exteriores, aspecto desatendido en nuestros planes de estudio. La misma se llevó a cabo en forma interdisciplinaria, y participaron tanto docentes de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo, y de la Facultad de Agronomía y Zootecnia. Esta asignatura estuvo dirigida a alumnos de 5o y 6o Nivel de la carrera de Arquitectura. Su régimen fue cuatrimestral con 72 horas de clases Teórico - Prácticas.