Manual de autoconstrucción de cocinas y hornos solares - Esteves, Alfredo; Cortegoso, José Luis (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presenta en este trabajo lo realizado para conformar un Manual de Autoconstrucción de Cocinas y Hornos Solares, destinado a personas que habitan en zonas aisladas de las redes de suministro energético, generalmente sin conocimientos acabados de carpintería ni herrería. Este es un esfuerzo adicional en el camino de lograr la transferencia de los mencionados dispositivos que han probado ser muy efectivos, aún en épocas de invierno, con temperaturas y altitudes solares bajas.