Gasificación de carozos de aceituna para la producción de carbones activados - Horowitz, G.; Lombardi, G.; Cukierman, A. L. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se estudió la gasificación de carozos de aceituna previamente devolatilizados, para la producción de carbón activado en un reactor diferencial escala laboratorio. Los carbones activados obtenidos se caracterizaron mediante sortometría utilizando N2 a 77K como adsorbato. Se llevó a cabo el modelado de la reacción a partir del ajuste de los resultados conversión - tiempo mediante una solución analítica aproximada de las ecuaciones que describen la difusión con reacción química de un gas en un sólido.