Lumiductos solares con iluminación por ranura longitudinal - Elicabe Urriol, J. J.; Lara, M. A.; Piacentini, R. D. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En el presente trabajo se presentan resultados preliminares de mediciones efectuadas empleando lumiductos solares de flujo saliente por ranura longitudinal. Se dan las distribuciones de iluminación producida por los lumiductos y los flujos luminosos asociados. Se realizan comparaciones para diferentes materiales reflectantes y distintas condiciones angulares de incidencia de la radiación solar. También se estudia el efecto de la variación de la distancia entre la boca de entrada del lumiducto y el comienzo de la ranura de salida de luz, con el fin de lograr una mejor uniformidad de iluminación.