Construcción masiva y norpatagonia - Piccinini, Oscar Roberto; Arroyo, Luisa Cristina; Piva, Norma Noemi (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
La política de manejo centralizado de la construcción de viviendas, ha producido en nuestro país resultados de dudoso comportamiento desde el punto de vista higrotérmico. A través de un proyecto de investigación que, tuvo por objetivo, analizar el tema en el Hábitat Norpatagónico, (Neuquén) se buscó clarificar la situación. El análisis de un Universo de 2159 casos, a través de su reducción a tipologías base, permitió llegar a algunas conclusiones que, pueden ayudar en situación de encarar futuros trabajos, en momentos en que la dureza económica y laboral, torna críticos los costos energéticos, para mantener habitables las unidades construidas.