Conservación de energía en los edificios: encuentros característicos de cerramientos opacos - Gentile, Carlos María; Rosenfeld, Elias (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
La condensación superficial, es una patología común en las viviendas; detectar las zonas posibles que puedan ser afectadas por la misma, permitirá proponer soluciones constructivas que eviten este fenómeno . De allí nuestra intención de configurar un catálogo de resoluciones constructivas, mejoradas, que contemplen la eliminación del riesgo de condensación superficial en los encuentros muro/suelo y muro/techo, considerando los sistemas constructivos más comunes en nuestra zona, como también las recomendaciones de los fabricantes y normas nacionales.