Construcción, calibración y ensayo de un túnel de viento para estudiar el comportamiento de superficies para refrescamiento - Marchioli, Juan C.; Fernández, Alberto D.; Iriarte, Adolfo A.; Lesino, Graciela (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En el presente Trabajo se describe las características constructivas y proceso de calibración de un túnel de viento para el ensayo de muestras humidificables a ser empleadas en sistemas de refrescamiento evaporativo; como así también el comportamiento de las muestras de baldosa de tabique, tela arpillera y madera de cedro, en relación a la masa de agua evaporada en función del tiempo de ensayo y la detección de los perfiles de humedad y temperatura.