Módulo computacional para el cálculo de irradiaciones - Rall, Juan Carlos (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Acorde con la tendencia informática actual de centrar la atención en el documento, independientemente de los programas que lo generen y administren, se presenta un módulo que pueda integrarse y complementarse con otras aplicaciones. Su función específica es el cálculo de la cuantía energética que recibe una superficie por aporte solar. Es aplicable a toda situación geográfica y temporal, permitiendo cualquier inclinación y reflectancia para los planos, y una amplia variedad de conformaciones y protecciones en los vidriados. Utiliza el paradigma de orientación a objetos y conducción por eventos.