Influencia de la pendiente del techo en la convección entre dos locales - de Paul, Irene; Vilte, María del Socorro (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Usando modelos a pequeña escala que emplean agua como elemento convectivo, se analiza las características de la circulación que se establece entre dos locales a través de la abertura de una puerta, cuando se calienta una de las paredes laterales. Se construyeron dos modelos en acrílico, uno con techo plano y otro con techo inclinado. Empleando el método de visualización de flujos por análisis de trazas se analiza cualitativamente las características de la circulación que se establece entre ambos locales en cada caso y las consecuencias que se puede esperar desde el punto de vista de la transferencia térmica. Se comparan los valores de velocidad que se obtienen en ambos casos ante idénticas condiciones de calentamiento.