Desarrollo metodológico para la evaluación del comportamiento lumínico de la red tipológica de edificios de educación de la provincia de Buenos Aires - San Juan, Gustavo A.; Bogatto, Mónica; Toigo, Adriana; Rosenfeld, Elias (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El trabajo expone a nivel metodológico los primeros resultados de evaluación del comportamiento lumínico de la red tipológica de educación de la provincia de Buenos Aires. Se recurre a la técnica de análisis tipológico y simulación computacional. Objeto de análisis son los edificios del nivel de educación inicial, presentándose a modo de ejemplo la evaluación de uno de sus tipos representativos. Se intenta generar herramientas prácticas e información sistemática para el uso del diseñador escolar.