Calibración de sensores de temperatura para pasteurizador solar con precalentador de alimentación - Rodríguez, A.; Carámbula, M.; Zimberg, B. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En el siguiente trabajo se realiza la calibración de ocho sensores de temperatura pertenecientes a la serie MTS-102. La calibración se realiza en estado transitorio de forma de asemejar lo mejor posible las condiciones de calibración a las reales de funcionamiento, una vez instalados en el sistema pasteurizador. Para el ajuste de los datos se utiliza el método de mínimos cuadrados. Los resultados obtenidos están en concordancia con los datos provistos por el fabricante, dado que en todos los casos el ajuste de las lecturas obtenidas con la temperatura fue lineal, y el error es siempre menor a ± 2°C.