Análisis térmico comparativo entre colectores planos con cubierta de vidrio y de policarbonato - Torres, María; Follari, Jorge; Fasulo, Amílcar (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se miden los rendimientos de dos colectores iguales salvo la cubierta, de simple vidrio en uno y de policarbonato alveolar 6 mm en el otro. Se obtienen sendas curvas de rendimiento teórico modificando adecuadamente, las expresiones encontradas en la bibliografía a fin de adaptarlas a la geometría del receptor experimentado. Se muestran los resultados obtenidos, tanto experimentales como teóricos y se analizan comparativamente.