Estimación del coeficiente de turbidez de Angstrom mediante la radiación solar directa en el mes de julio para Santa Fe, Argentina - Altamirano, Luis L.; Albizzati, Enrique D.; Alfano, Orlando M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
A partir de mediciones de la radiación solar global y difusa en todo el espectro y en el plano horizontal, se obtienen valores de la radiación solar directa para la ciudad de Santa Fe, en días de cielo sin nubes del mes de Julio de 1996. Luego, empleando la radiación solar directa, un modelo teórico y un método de estimación de parámetros, se procede a calcular el valor promedio del coeficiente de turbidez atmosférica utilizado en la formula de Ángstróm para este período. Se encuentra un valor bajo de dicho coeficiente, en concordancia con las condiciones ambientales de cielo muy claro predominantes durante la realización de las determinaciones experimentales.