Transmitancia térmica de paredes y techos. Actualización de la noma IRAM 11.605 - Evans, John Martín (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Este trabajo presenta en forma sintética las nuevas recomendaciones de transmitancias térmicas máximas admisibles incorporadas en la revisión de la Norma IRAM 11,605 (1995). Dichas recomendaciones fueron desarrolladas en base a las falencias detectadas en la Norma anterior y a estudios de optimización económica, adecuados niveles de confort y control de condensación. Esta última versión de la norma establece tres niveles de calidad y una transmitancia térmica máxima según los requisitos más exigentes de verano o invierno de acuerdo con las características climáticas de cada localidad. Se presentan los criterios adoptados para establecer los valores de la norma y una evaluación de los resultados.