Valoración bioclimática y patrimonial de un edificio para la salud - Domínguez, María Cristina; Czajkowski, Jorge Daniel; Rosenfeld, Elias (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Este trabajo se inserta en el marco de un programa de investigación “PIGUR”, que estudia el comportamiento de redes edilicias en sistemas urbanos. Las redes edilicias que se incorporan en el proyecto son vivienda, salud y educación. Esta etapa se centra en la red salud pública, localizada en el área del gran La Plata, incorporando un sub-proyecto que estudia las relaciones entre el diseño bioclimático y el patrimonio cultural en las redes edilicias. Se expone la metodología utilizada en la valoración bioclimática y patrimonial del edificio en cuestión y las fichas síntesis de valoración.