Monitoreo y simulación térmica de dos viviendas sociales unifamilliares bajo condiciones reales de uso en la localidad de Colalao del Valle, Tucumán - Garzón, B.; Mendonca, C. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En el trabajo se presentan los resultados de mediciones y simulaciones realizadas a dos viviendas construidas por el Instituto Provincial de Vivienda y Desarrollo Urbano de la provincia de Tucumán y por el Banco Hipotecario Nacional en los años 1987 y 2000. El objetivo es verificar el comportamiento térmico de las mismas bajo condiciones reales de uso para la situación crítica de invierno de acuerdo a la localización. La simulación con el programa SIMEDIF permitirá evaluar la vivienda bajo diversas condiciones durante diferentes periodos del año. Para la selección de las viviendas se identificaron aquellas construidas por el Estado y que poseen diferentes resoluciones constructivas en la materialización de sus cerramientos verticales.