Diseño de un seguidor de punto máximo de potencia - Cuestas, S.; Lebus, L. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El trabajo aquí expuesto pretende describir el principio de funcionamiento, características e implementación de un Seguidor de Punto Máximo de Potencia (MPPT – Maximum Power Point Tracking) para paneles solares. Este dispositivo tiene como función asegurar que el punto de trabajo de una celda fotovoltaica se sitúe lo más próximo al punto donde ésta otorgue la máxima potencia disponible. De los diversos algoritmos existentes para implementar un MPPT se ha escogido la técnica “Perturbar y Observar (P&O)” debido a su baja complejidad y fácil interpretación.