Inferencia de la temperatura del aire urbano a partir del ndvi utilizando imágenes satelitales - Cúnsulo, Mario; Kurbán, Alejandra; Papparelli, Alberto (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
Se presentan resultados de un estudio realizado en la ciudad de San Juan para la estimación de la temperatura del aire en el área urbana a partir del cálculo del Índice de Vegetación Normalizado (NDVI), utilizando imágenes satelitales correspondientes a invierno y verano. Las imágenes originales procesadas corresponden al satélite Landsat 5 TM sin georeferenciar con un pixel de 25m x 25m. Los resultados obtenidos demuestran la aplicabilidad del método.