Conclusiones respecto al rendimiento del secadero tipo invernadero de simple y doble cámara según dos metodologías de comparación - Mealla Sánchez, L. E. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
Se presenta una comparación de dos distintas metodologías de análisis del comportamiento en cuanto al rendimiento de secaderos invernaderos de simple y doble cámara, aplicadas a un conjunto de medidas generadas en un prototipo de laboratorio construido a escala. Las medidas de laboratorio se realizaron bajo radiación artificial de valor constante, flujo de aire a velocidades relacionadas mediante escala con un secador real. Se tomaron dos grupos de medida: uno donde el producto es agua en bandejas de plástico y otro donde se simula un producto real. Se pretende demostrar que el rendimiento del secadero de doble cámara es mejor que el de cámara simple, bajo dos metodologías: la del modelo de secadero invernadero propuesto por Saravia de INENCO y el denominado Indice de Performance del Secador (1PS). Los resultados de ambas metodologías aplicadas a los grupos de medidas confirman el mayor rendimiento del secador de doble cámara comparado con el de cámara simple.