Uso de indicadores sociales en estudios de factibilidad de instalación de sistemas solares para generación de electricidad en zonas rurales de la Provincia de Salta - Ottavianelli, Emilce; Ibarra, Marcelo; Cadena, Carlos (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
La mayoría de los proyectos de instalación de fuentes de energías renovables ejecutados han hecho hincapié en un sinnúmero de variables técnicas para su formulación, sin considerar demasiado distintos factores sociales que pueden tener influencia en el resultado final. Se propone entonces en el presente trabajo una estrategia de utilización de indicadores sociales que permitan evaluar las condiciones de acceso a las diferentes redes de distribución de los pobladores. Esto se realiza obteniendo el Indice Social a través de una ecuación matemática que pondera los indicadores sociales. Los valores que surgen del Indice Social nos permiten sistematizar los distintos núcleos poblacionales.